Приставы вообще адекватны?

Борис

Приставы вообще адекватны?

Сообщение Борис » Сб мар 19, 2016 12:11 pm

У меня вот тут проблемы с кредитами...потерял работу.
вроде плачу 50% от офиц дохода, но то у меня телефон отберут, когда я им квитанции приношу, то в 6 утра в квартиру стучат требуют еще денег...
как понять на что имеют право, а на что нет. четко

Елизавета-юрист «КП»

Re: Приставы вообще адекватны?

Сообщение Елизавета-юрист «КП» » Вт мар 22, 2016 4:38 pm

Процессуальному статусу судебных приставов-исполнителей посвящен Федеральный закон от 02.10.2007 N 229 "Об исполнительном производстве". Однозначно и кратко на Ваш вопрос ответить невозможно, но по одному из фактов описанной Вами ситуации следует, что приставы однозначно не нарушают Ваше право, установленное ст. 35 вышеуказанного закона, которое гласит, что исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются в рабочие дни с 6 часов до 22 часов. Главный вопрос, на который обязательно стоит обратить внимание в Вашем случае - это сумма Вашей задолженности. :?:


kot

Re: Приставы вообще адекватны?

Сообщение kot » Пт апр 08, 2016 7:17 pm

Брал машину в кредит. У меня образовался по нему долг, я перестал платить. Банк подал в суд, потом машину забрали. У меня остался долг 80 т. р. у приставов, приставы ничего не делают. Мне надо его платить или нет? И может ли он увеличится если я сам не плачу?

Лариса Дмитриевна

Re: Приставы вообще адекватны?

Сообщение Лариса Дмитриевна » Пт апр 08, 2016 7:22 pm

Могут ли приставы арестовывать пенсию по инвалидности?


Ирина Лионидовна

Re: Приставы вообще адекватны?

Сообщение Ирина Лионидовна » Сб май 07, 2016 12:15 pm

Приставы удерживают 50 процентов моей пенсии, из-за моего кредита. Законно это или нет,так как это мой единственный доход. Можно ли как- нибудь уменьшить процент?

Эмилия юрист КП
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2016 5:36 pm
Контактная информация:

Re: Приставы вообще адекватны?

Сообщение Эмилия юрист КП » Сб май 07, 2016 12:22 pm

Ирина Леонидовна писал(а):Приставы удерживают 50 процентов моей пенсии, из-за моего кредита. Законно это или нет,так как это мой единственный доход. Можно ли как- нибудь уменьшить процент?

Ирина Леонидовна, в соответствии со ст. 98 ФЗ "Об исполнительном производстве" судебный пристав-исполнитель обращает взыскание на заработную плату и иные доходы должника-гражданина в случае отсутствии или недостаточности у должника денежных средств и иного имущества для исполнения требований исполнительного документа в полном объеме.При этом Вам следует понимать, что исполнительное производство возбуждается после вынесения судом соответствующего решения, вступившего в законную силу. Ст. 99 устанавливает, что удержания не могут превышать 50%.Но при этом пристав не вправе обращать взыскание на денежные средства от дохода должника в размере величины прожиточного минимума. Существуют, законные способы уменьшить размер платежа в рамках исполнительного производства, например, Вы можете подать заявление об изменении способа и порядка решения суда в суд вынесший решение.Для этого рекомендую Вам обратиться к юристу специализирующемуся по данным вопросам, а имено к юристам МОО "Кредитный правозащитник". Вы можете записаться на консультацию по тел. 98-40-98. Весь май консультации ведутся бесплатно.

Иван

Re: Приставы вообще адекватны?

Сообщение Иван » Вс июн 05, 2016 5:25 pm

Мне должен по судебному решению муж моей племянницы. Уже идет исполнительное производство, пристовы ничего не могут сделать, долг не возвращается. Муж моей племянницы является учредителем ООО. Могут ли приставы удержать деньги с этого ООО, так как он учредитель?

Валерия юрист КП
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Пт май 06, 2016 9:32 am
Контактная информация:

Re: Приставы вообще адекватны?

Сообщение Валерия юрист КП » Вс июн 05, 2016 5:27 pm

Иван писал(а):Мне должен по судебному решению муж моей племянницы. Уже идет исполнительное производство, пристовы ничего не могут сделать, долг не возвращается. Муж моей племянницы является учредителем ООО. Могут ли приставы удержать деньги с этого ООО, так как он учредитель?

Здравствуйте! согласно п. 1 ст. 25 ФЗ «Об Обществах с ограниченной ответственностью» обращение по требованию кредиторов взыскания на долю или часть доли участника общества в уставном капитале общества по долгам участника общества допускается только на основании решения суда при недостаточности для покрытия долгов другого имущества участника общества. предварительным условием обращения взыскания на долю признается недостаточность другого имущества должника для покрытия долгов. Только при уверенности в наличии данного условия можно приступать непосредственно к обращению взыскания.Необходимо отметить, что ФЗ «Об исполнительном производстве» установлена очередность обращения взыскания на различные категории имущества должника. Доля в уставном капитале не названа в составе какой-либо из очередей, однако поскольку из ФЗ «Об Обществах с ограниченной ответственностью» следует, что обращение взыскания на долю возможно при недостаточности иного имущества, предполагается, что доля входит в последнюю очередь категорий имущества, на которые допускается взыскание.Важным является и то, согласно п. 1 ст. 25 ФЗ «Об ООО» основанием обращения взыскания является решение суда. Из этого следует то, что требование об обращении взыскания на долю в уставном капитале ООО является отдельным от требования о взыскании задолженности.
Другими словами, судебного акта о взыскании задолженности с должника недостаточно для обращения взыскания на долю, необходим либо отдельный судебный акт, или отдельная строка в резолютивной части судебного акта, которым взыскана задолженность.

iGor

Re: Приставы вообще адекватны?

Сообщение iGor » Пн июн 13, 2016 2:40 pm

Кто сможет помочь восстановить справедливость и кредит превысил 2000000 м беременную мать с малолетним ребенком выкинули на улицу Сколько не стоит жить ребенка и жить не родившегося ребенка если в Иркутске оценили в 2000000 движений детей и выкинули на улицу на мороз может хоть кто то исправил ваш правозащитников возьмется за это дело муж дочери 6 лет назад брал квартиру в ипотеку три года платил исправно потом нибудь не было работы 3 года накопилось якобы 2000000. квартиру брали за полтора миллиона Перед Новым годом судебные приставы выкинули из квартиры дочка была на 10 на 9 месяце беременности выдавал шестилетний ребенок прописан в квартире несмотря ни на что судебные приставы выселили из квартиры зимой Ивовая без разницы куда они пойдут нанимать адвоката был суд и они проиграли судебное заседание сейчас они Снимают квартиру

Валерия юрист КП
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Пт май 06, 2016 9:32 am
Контактная информация:

Re: Приставы вообще адекватны?

Сообщение Валерия юрист КП » Пн июн 13, 2016 5:30 pm

iGor писал(а):Кто сможет помочь восстановить справедливость и кредит превысил 2000000 м беременную мать с малолетним ребенком выкинули на улицу Сколько не стоит жить ребенка и жить не родившегося ребенка если в Иркутске оценили в 2000000 движений детей и выкинули на улицу на мороз может хоть кто то исправил ваш правозащитников возьмется за это дело муж дочери 6 лет назад брал квартиру в ипотеку три года платил исправно потом нибудь не было работы 3 года накопилось якобы 2000000. квартиру брали за полтора миллиона Перед Новым годом судебные приставы выкинули из квартиры дочка была на 10 на 9 месяце беременности выдавал шестилетний ребенок прописан в квартире несмотря ни на что судебные приставы выселили из квартиры зимой Ивовая без разницы куда они пойдут нанимать адвоката был суд и они проиграли судебное заседание сейчас они Снимают квартиру

Здравствуйте! К сожалению вне зависимости от семейного и финансового положения согласно п.1 ст.446 ГПК РФ единственное жилье, являющиеся предметом залога подлежит взысканию, впервую очередь в пользу залогодержателя (п.2 ст. 334 ГК РФ)в рамках исполнительного производства.Поэтому ни суд ни один государственный орган не может действовать в разрез с действующим законодательством, по которому при не исполнении, не надлежайшем исполнении обязательства залогодержатель вправе получить удовлетворение из стоимости заложенного имущества.Единственный вариантом является досудебное урегулирование данного вопроса, закелючение мирового соглашение с залогодержателем. На практике залогодержатель идет на встречу залогодателю (лицу взявшему ипотеку в данном случае) и дает время на поиск более дешевого жилья.


Вернуться в «Судебные приставы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость