Очень много кредитов!

Сергей Волгоград

Очень много кредитов!

Сообщение Сергей Волгоград » Сб май 07, 2016 3:05 pm

У меня очень много кредитов. Сумма долга где-то 800 т.р. Хотел бы проконсультироваться по банкротству. Сколько длится эта процедура и какие расходы по ней? Заранее спасибо за ответ!

Эмилия юрист КП
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2016 5:36 pm
Контактная информация:

Re: Очень много кредитов!

Сообщение Эмилия юрист КП » Сб май 07, 2016 3:12 pm

Сергей Волгоград писал(а):У меня очень много кредитов. Сумма долга где-то 800 т.р. Хотел бы проконсультироваться по банкротству. Сколько длится эта процедура и какие расходы по ней? Заранее спасибо за ответ!

Сергей, процедура банкротства в каждом случае индивидуальна, но все же можно отразить общие расходы.10 000 руб. - вознаграждение финансовому управляющему (уплату можно отсрочить сроком до даты судебного заседания по рассмотрению обоснованности заявления), 6 000 руб. государственная пошлина за рассмотрения заявления, ориентировочно 15000-19 000 рублей - расходы на публикацию информации в официальных изданиях, почтовые расходы управляющего, иные расходы. Что касается услуг юриста, то в данном случае речь идет скорее о возможных тратах нежели обязательных. В такой достаточно сложной процедуре как банкротство правовая консультация вряд ли помешает. Сергей, что касается сроков, тоже дать однозначный ответ невозможно. Все будет зависеть от того какие процедуры в отношении должника вводятся. Например, если вводится процедура реструктуризации долгов гражданина - от 4-х месяцев и может растянуться до 3-х лет, если же введена процедура реализации имущества гражданина - 6 месяцев.Также в сроки банкротства необходимо и включить срок рассмотрения заявления Арбитражным судом,который тоже может варьироваться.
Предугодать срок банкроства, знаяя только сумму Вашего долга, не изучив Ваши документы и в общем ситуацию, невозможно . Реальное прохождение всех процедур банкротства - от 9 месяцев, в зависимости от того, будет ли реструктуризация или сразу же реализация имущества. Предлагаю записаться на консультацию к нашем юристам,которые проработуют индивидуальную стратегию Ваших действий. Запись ведется по тел. 88005001380. К тому же, весь май ведется бесплатная консультация у ведущих специальстов МОО "Кредитный правозащитник"

Эрик

Сообщение Эрик » Сб май 14, 2016 4:23 pm

Когда банкротство гражданина право, а когда его обязанность?

Валерия юрист КП
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Пт май 06, 2016 9:32 am
Контактная информация:

Re:

Сообщение Валерия юрист КП » Сб май 14, 2016 4:40 pm

Эрик писал(а):Когда банкротство гражданина право, а когда его обязанность?

Здравствуйте! Сумма, которая разграничивает право и обязанность гражданина, составляет 500тысяч рублей. Согласно ст. 213.4 гражданин обязан обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании его банкротом в случае, если удовлетворение требований одного кредитора или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения гражданином денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей в полном объеме перед другими кредиторами и размер таких обязательств и обязанности в совокупности составляет не менее чем пятьсот тысяч рублей, не позднее тридцати рабочих дней со дня, когда он узнал или должен был узнать об этом.
Если сумма задолженности составлет менее 500 т.р., такой гражданин вправе подать в арбитражный суд заявление о признании его банкротом в случае предвидения банкротства при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что он не в состоянии исполнить денежные обязательства и (или) обязанность по уплате обязательных платежей в установленный срок, при этом гражданин отвечает признакам неплатежеспособности и (или) признакам недостаточности имущества.


Вернуться в «Банкротство»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость